Тел.: +7 (499) 390-99-61

Сегодня на рынке отопительного оборудования представлено большое количество разных марок и моделей радиаторов отопления. Но это разнообразие не облегчает выбор, который предстоит делать в каждом конкретном случае. Ведь кроме объективных технических требований в каждом случае учитываются и субъективные пожелания  и возможности  потребителя. Большую роль при покупке радиаторов играет внешний вид прибора, который может вписаться в любой интерьер. Как же разобраться в этом «море» тепла и сделать правильный выбор?

На выбор радиатора влияют многие факторы – это качество теплоносителя и схема теплоснабжения (открытая или закрытая), расчетная мощность прибора, величина рабочего давления в системе отопления и номинальный срок службы приборов, цена радиатора, отнесенная на 1 кВт производимого тепла, габариты прибора и его внешний вид.

Сегодня мы хотим более подробно рассказать о биметаллических секционных радиаторах марки BILUX, которая  принадлежит британской корпорации Climatic Control Corporation LLP, располагающей производственными мощностями в странах Европы и Азии. Все модели BILUX, представленные на отечественном рынке, разработаны при участии российских специалистов и адаптированы к нашим непростым условиям эксплуатации и воплощают в себе все самые передовые технические достижения в сфере производства отопительных приборов.

Биметаллический радиатор BILUX-plus, состоит из стальных вертикальных каналов и горизонтальных коллекторов для прохода теплоносителя, залитых под давлением алюминиевым сплавом. В отличие от многих других моделей, в которых сталь применяется только для вертикальных каналов, теплоноситель в радиаторах BILUX-plus  не контактирует с алюминием. Он движется по стальному каркасу, который в свою очередь передает тепло алюминиевым панелям, а те нагревают окружающий воздух.

Вертикальный коллектор изготавливается из трубы 20го диаметра, что позволяет увеличить пропускную способность теплоносителя и получить больше тепла от одной секции.

Радиатор, изготовленный по такой технологии является долговечным, неприхотливым и готовым к «пиковым» нагрузкам. Надежность и долговечность радиаторов BILUX-plus сравнима с долговечностью и надежностью стальных труб, используемых в системах отопления.

Что же выделяет эти радиаторы из всех моделей, представленных в последнее время на рынке?

1. Герметичность. Секции радиаторов марки BILUX-plus  имеют замковое соединение типа «lock» укомплектованное сфероидными прокладками из термостойкого материала EPDM, которые лежат в специально выточенном пазу. Секции соединяются между собой с помощью кадмированных ниппелей из цельной стальной трубы, все это обеспечивает максимальную точность при сборке и герметичность в эксплуатации. Обычно секции  радиаторов имеют плоское соединение с паранитовой прокладкой.

2. Надежность . По сравнению с аналогами, радиаторы BILUX-plus имеют увеличенную толщину стальных каналов и алюминиевых «рубашек», кроме того, радиаторы имеют дополнительные ребра жесткости на горизонтальном коллекторе и на вертикальных каналах.

3. Комплектность. Ко всем радиаторам BILUX-plus можно подобрать оригинальные монтажные комплекты для подключения (заказываются отдельно). В этот комплект входят переходники под трубы разводки, пробки, соответствующие прокладки из термостойкого материала EPDM, автоматический воздухоотводчик (клапан Маевского) и кронштейны для крепления. Переходники и заглушки также имеют «замок», что обеспечивает надежное соединение и гарантирует использование только оригинальных комплектующих.

4. Упаковка. Радиаторы BILUX-plus упакованы в картонную упаковку собственного оригинального дизайна, проложенную пенопластом, что предохраняет радиаторы от повреждений во время транспортировки. Это немаловажный фактор, ведь биметаллические радиаторы имеют большой вес, и пенопласт предохраняет радиаторы от механических повреждений во время транспортировки и монтажа.

5. Дизайн. Радиаторы BILUX-plus имеют свой собственный неповторимый дизайн, который отличает от других моделей.

6. Гарантия. Все радиаторы BILUX-plus имеют гарантию 10 лет при условии использования оригинальных комплектующих и соблюдений правил монтажа.

На выбор радиатора влияют многие факторы, но мы надеемся, что информация, которую Вы получили из этой статьи, поможет Вам сделать правильный выбор.

 

 

© 2014 Компания «Bilux»

Все названия компаний и продуктов являются зарегистрированными торговыми марками и/или торговыми марками соответствующих владельцев.

Главная | О компании | Продукция | Где купить | Bilux на ТВ | Информация | Контакты | Карта сайта

г. Москва, ул. Кирпичная, д. 48 | +7(499)390-99-61 | info@bilux.org