Тел.: +7 (499) 390-99-61

Можно ли установить алюминиевый радиатор в квартире?

В настоящее время важнейший сегмент рынка занимают алюминиевые радиаторы отопления. Современные производители производят широчайший ассортимент этих отопительных приборов.

Алюминиевые модели привлекают пользователей множеством достоинств: эстетичным внешним видом, повышенной теплоотдачей, малым весом, компактностью, простотой установки и доступной стоимостью.

Еще на этапе проектирования изготовители рассчитывают на то, что эти отопительные приборы будут эксплуатироваться в стандартных условиях, предусматривающих, что значение водородного показателя (pH) теплоносителя будет находиться в диапазоне от 7 до 8. Однако, как показывает практика, рабочая среда централизованных систем отопления может иметь рН до 10,5 включительно. Щелочная среда, как известно, способствует активному разрушению алюминия. Кроме того, допустимое рабочее давление таких радиаторов составляет 16 Bar, в то время, как гидравлические удары в централизованной системе отопления могут превышать эту величину, выводя отопительные приборы из строя.

Таким образом, алюминиевые радиаторы могут успешно применяться в составе любых отопительных систем. Но при этом необходимо обеспечивать контроль водородного показателя pH и стабильности давления теплоносителя. При этом владелец должен помнить, что взаимодействие алюминиевых радиаторов с трубами и фитингами, выполненными из других металлов, приводит к образованию гальванической пары и, как следствие, к активному разрушению этого оборудования. Также, для отведения водорода, образовавшегося в результате взаимодействия алюминия с насыщенным кислородом теплоносителем, на этих отопительных приборах необходимо устанавливать краны Маевского.

Превосходной альтернативой установке алюминиевых радиаторов в квартире является использование биметаллических моделей. Такие отопительные приборы выдерживают большее давление (20–40 Bar) и обладают высокой сопротивляемостью коррозии при практически таком же значении теплоотдачи.

Привлекательным решением при организации систем отопления всех типов являются радиаторы производства компании BiLUX.

© 2014 Компания «Bilux»

Все названия компаний и продуктов являются зарегистрированными торговыми марками и/или торговыми марками соответствующих владельцев.

Главная | О компании | Продукция | Где купить | Bilux на ТВ | Информация | Контакты | Карта сайта

г. Москва, ул. Кирпичная, д. 48 | +7(499)390-99-61 | info@bilux.org