Тел.: +7 (499) 390-99-61

Основные правила установки радиатора отопления в частном доме

Важным этапом ремонта существующей или организации новой отопительной системы в частном доме является установка радиаторов. От качества выполнения монтажа напрямую зависит эффективность обогрева помещений.

Установка отопительных приборов отопления включает в себя выполнение нескольких обязательных операций. В случае ремонта необходимо слить теплоноситель и демонтировать старые радиаторы, а при организации новой системы отопления — выбрать способ их подключения. Важно правильно выбрать отопительный прибор для частного дома. При этом необходимо учитывать особенности разводки трубопровода для подачи теплоносителя, температурный режим на объекте, необходимость установки регулирующей арматуры и т. д.

На первом этапе следует рассчитать необходимое количество секций, подготовить места, произвести разметку и установить кронштейны для крепления новых отопительных приборов. Непосредственно при установке радиаторов нужно опираться на рекомендации производителя. Для предотвращения проникновения извне холодных воздушных масс радиаторы следует размешать под подоконниками. Обеспечить требуемый уровень теплопередачи позволяет правильное размещение радиаторов отопления. Они должны располагаться на расстоянии на 10–12 см выше уровня пола и ниже поверхности подоконника, а также на 5 см от стены.

На завершающем этапе на радиаторы навешивается необходимая терморегулирующая и запорная арматура. К ним же подключаются подводящий и отводящий трубопровод отопительной системы. При необходимости автоматического регулирования температуры на радиаторы устанавливаются термостатические клапаны. Также на отопительные приборы можно установить декоративные решетки, однако их использование ухудшает теплопередачу и снижает эффективность работы системы отопления.

Оптимальным решением для монтажа в частных домовладениях в большинстве случаев являются алюминиевые и биметаллические радиаторы. Компания BiLUX производит и реализует это оборудование на выгодных условиях. Характерными чертами алюминиевых и биметаллических радиаторов BiLUX являются надежность конструкции, длительный срок эксплуатации, привлекательный внешний вид, технологичность монтажа и обоснованная цена.

© 2014 Компания «Bilux»

Все названия компаний и продуктов являются зарегистрированными торговыми марками и/или торговыми марками соответствующих владельцев.

Главная | О компании | Продукция | Где купить | Bilux на ТВ | Информация | Контакты | Карта сайта

г. Москва, ул. Кирпичная, д. 48 | +7(499)390-99-61 | info@bilux.org