Тел.: +7 (499) 390-99-61

Разница между алюминиевыми и биметаллическими радиаторами

При устройстве новой или ремонте имеющейся отопительной системы перед собственником неизменно возникает проблема выбора радиатора. Это связано с тем, что именно эти отопительные приборы определяют эффективность обогрева помещений в осенне-зимний период.

В настоящее время на рынке широко представлены биметаллические и алюминиевые радиаторы отопления. Их чугунные аналоги, несмотря на наличие определенных достоинств, используются все реже. Чтобы сделать правильный выбор, собственнику стоит заранее разобраться в преимуществах тех или иных отопительных приборов.

Биметаллические и алюминиевые радиаторы отопления мало отличаются внешне. Их общими чертами являются строгий дизайн, компактность и секционная конструкция. Это отопительное оборудование может выпускается разных размеров и имеет различную форму отдельных секций.

Ключевое отличие между алюминиевыми и биметаллическими радиаторами — наличие в конструкции последних стального каркаса (сердечника). Вследствие этого отопительные приборы из алюминия значительно дешевле и имеют меньший вес, но обладают невысоким рабочим давлением. Эта величина может достигать 16 Bar против 20–40 Bar у биметаллических аналогов.

Алюминиевые радиаторы активно разрушаются под влиянием щелочной среды, поэтому не могут использоваться в составе централизованных систем отопления. Биметаллические отопительные приборы, напротив, не рекомендуются для эксплуатации в частных домах, так как при использовании неподготовленного теплоносителя они быстрее разрушаются под воздействием абразивного износа и коррозионных процессов. Уровень теплоотдачи в обоих случаях (при равных условиях) приблизительно одинаков и практически не влияет на функциональность отопительной системы.

Вполне очевидно, что выбор типа радиатора отопления следует производить исходя из имеющихся условий (тип отапливаемого объекта, мощность котла, наличие средств и т. д.). Однако значительное внимание при этом следует уделять качеству предлагаемой продукции.

Выпускаемые компанией BiLUX биметаллические и алюминиевые радиаторы отличаются превосходными эксплуатационно-техническими характеристиками, надежной конструкцией, привлекательным внешним видом, простотой установки и умеренной стоимостью.

© 2014 Компания «Bilux»

Все названия компаний и продуктов являются зарегистрированными торговыми марками и/или торговыми марками соответствующих владельцев.

Главная | О компании | Продукция | Где купить | Bilux на ТВ | Информация | Контакты | Карта сайта

г. Москва, ул. Кирпичная, д. 48 | +7(499)390-99-61 | info@bilux.org