Тел.: +7 (499) 390-99-61

Женская кухня с мужским характером

Дата проекта: 16.06.2012

Автор проекта: дизайнер Баженова Наталья

Оборудование: Bilux

«Неотъемлемый атрибут стиля лофт – наличие индустриального пространства, огромных площадей, высоких потолков и окон. Такие помещения встречаются в основном в зданиях бывших заводов и фабрик. В общем, сама суть стиля противоречит пожеланиям героев. Поэтому от лофта я оставила лишь некоторые его элементы. В основном это отделочные материалы: плитка под бетон, предметы из нержавеющей стали, освещение в стиле «техно».

Центральная идея моей концепции – планировка. Уж очень не хотелось оставлять все по своим местам. Сначала у меня было другое планировочное решение – весьма стандартное, несмотря на эффектную задумку по цвету. Но было ясно, что в этом случае получится всего лишь хороший ремонт.

Новое решение – закруглить углы и визуально сделать пространство практически круглым – мне показалось более удачным и оригинальным. Поэтому вся зона с кухонными шкафами стала закругленной. Я предполагала сделать рабочую поверхность из нержавеющей стали. Но, к сожалению, слишком долгое изготовление такого изделия противоречило срокам программы, пришлось отменить и заменить металл на искусственный камень.

В целом такая поверхность не разрушила концепцию дизайна. Из нержавеющей стали на ней появились варочная панель, мойка и крышка люка мусоропровода, который так не хотели терять герои. Кстати закругленная стена перекрыла выступ с мусорным коробом, который в этих домах находится на самой кухне.

Цветовое решение – монохромный серый, графика, черно-белая фотография с оттенком сепии. И акцент в виде яркого холодильника и нескольких аксессуаров цвета зеленого яблока. Сначала я предполагала, что эти акценты будут желтые, но оказалось, что желтый холодильник очень маленького размера. Пришлось искать ему альтернативу. И новый цвет, как мне теперь кажется, даже лучше подходит.

Моя любимая плитка с изображением Лины Кавальери от известного итальянского художника Пьеро Форназетти разбавила брутальность в отделке кухни».

Смету проекта c радиаторами Bilux можете уточнить на официальном сайте программы: peredelka.tv

© 2014 Компания «Bilux»

Все названия компаний и продуктов являются зарегистрированными торговыми марками и/или торговыми марками соответствующих владельцев.

Главная | О компании | Продукция | Где купить | Bilux на ТВ | Информация | Контакты | Карта сайта

г. Москва, ул. Кирпичная, д. 48 | +7(499)390-99-61 | info@bilux.org